
Японский салат из капусты
Этот салат необычайно легок, свеж. Он имеет острый вкус и может быть использован в виде гарнира. Японский салат из капусты хорош в виде перекуса при диетах, направленных на снижение веса.
Ингредиенты:
— 1 морковь,
— 210 грамм капусты свежей белокочанной,
— 3 маринованных огурца,
— сахарный песок и/или соль,
— 3 ложки (большие) растительного масла.
Приготовление:
1. Морковку очистить. Промыть ее водой. Нашинковать морковь.
2. Промытую водой белокочанную капусту, также как и ранее морковку, нужно мелко нашинковать.
3. Сложить всю нашинкованную капусту, а также и морковку в одно большое блюдо. Посыпать их сверху поваренной солью.
4. Аккуратно пожать капусту с морковью руками. Необходимо жать руками свежие овощи до тех пор, пока они все не дадут хоть какое-то количество сока.
5. Нарезать маринованные огурчики в форме кубиков маленьких по размеру. Положить данные кубики в блюдо с капустой и свежей морковью.
6. Добавить в салат маринованные огурчики и растительное масло. При желании в японский салат также можно добавить немного сахарного песка. Перемешать салат.
Подавать японский салат на стол можно только через тридцать минут после приготовления. За это время салат «созреет» и станет необыкновенно вкусным и сочным.