Филе курицы в панировочных сухарях

Рецептов, по которым готовится куриное филе, насчитывается довольно много. Мы же предлагаем сделать филе курицы в панировочных сухарях. Чтобы блюдо вышло ароматным и сочным, готовим его с шампиньонами и сыром.

Ингредиенты:
— масло растительное для жарки,
— 2 куриных грудки,
— перец с солью по вкусу,
— плавленый срок,
— 1 шампиньон,
— 2 л. ст. муки,
— 1 яйцо,
— 4 л. ст. панировочных сухарей.

Приготовление:
1. С хорошо промытых и просушенных грудок снимаем кожицу. Разрезаем на две одинаковые половинки. Каждую из частей разделим на филе. Филе отобьем молоточком и в каждом мясном куске сделаем продольный глубокий надрез, у вас должен выйти кармашек с маленьким отверстием снаружи. Внутри и снаружи получившейся полости натрем курочку солью и перчиком. Заверните филе в фольгу и кладете минут на двадцать в холодильник.

2. Плавленый срок нужно порезать на такие кусочки, чтобы их длина была чуток меньше, чем длина полости в курице. Накладываете сырок в куриные кармашки. Шампиньон режем вдоль тоненькими кусками и кладем по одному кусочку в каждое филе на сырок. Немного подвернем один край разреза, прикрыв при этом сыр, чтобы он не был снаружи.

3. В тарелку насыпаете смесь муки с солью, кладете туда филе курочки и с обеих сторон хорошо его обваляйте. Потом курочку окунаем в яйцо.

4. Заранее нужно сделать панировку, лучше брать домашние сухарики, приготовленные собственноручно. Для этого в духовке подсушим несколько кусков белого хлеба, и сухарики раздавим скалкой. Крошки хлеба подсушите в горячей духовке на противне, периодично их помешивая. Подрумяненную панировку выложите на тарелку и пусть она остынет. Вот в такой домашней панировке и нужно обвалять филе после того, как окунете его в яйца.

5. Обжарьте каждый мясной кусочек на масле до румяной корочки. Потом еще потребуется готовить минут пятнадцать на огоньке небольшом, периодически куски переворачивайте. Подавайте эту вкуснятину с тушеными овощами, разложив на листочках салата.

Back to Top