Филе курицы в кляре

Для такого способа приготовления курочки лучше всего взять филе с бедра от кости, оно более сочное. Приготовьте филе курицы в кляре, и вы получите быстрый в приготовлении ужин, к тому же получится очень вкусно и этим блюдом насытится вся семья.

Ингредиенты:
— соль с перцем по вкусу,
— 800 г куриного филе,
— немного масла подсолнечного,
— 3 л. ст. муки,
— 2 яйца.

Приготовление:
1. Изначально потребуется филе подготовить: промойте его, пусть лишняя влага стечет, и затем нарезаете небольшими кусочками

2. Нужно приготовить кляр. Для этого разбиваем яйца в миску, желтки с белками размешиваем и при постоянном помешивании всыпаем сюда муку. Доводите массу до однородности. Если при приготовлении кляра в ней образовались комки, оставьте ее минут десять постоять, и они разбухнут за это время. Кляр должен получиться в итоге, как жидковатое тесто. Поперчите его и подсолите.

3. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Теперь аккуратно подцепите кусочек филе вилкой, обмакните его весь в кляр и быстро помещаете курочку на сковороду.

4. Жарить филе надо минут пять, огонь – средний. Когда будет золотистая корочка на курице, то она готова. Потом нужно на другую сторону перевернуть филе и жарить еще минут пять и там. Надрежьте кусочек мяса ножом и взгляните, нет ли на нем крови.

5. Подавайте курочку в таком исполнении с отварной цветной капустой или же с тушеными баклажанами и кабачками. Отлично подойдут соусы на основе сыра и горчицы.

Back to Top