
Фасолевый салат с сухариками
Приготовив фасолевый салат с сухариками, и съев его на завтрак, можно быть уверенным, что до вечера у вас не будет присутствовать чувство голода. Несмотря на то, что такой салат весьма сытный, он еще обладает потрясающим вкусом и великолепно смотрится на торжественном столе.
Ингредиенты для приготовления фасолевого салата с сухариками:
- 200 грамм копченой колбасы или ветчины;
- 1 банка фасоли консервированной в томатном соусе;
- 200 грамм сыра;
- 2 пачки сухариков или хлеба;
- 1 огурец;
- немного майонеза.
Фасолевый салат с сухариками
1. Огурец, копченую колбасу (ветчину) нарезаем тонкой соломкой. Сыр трем на терке, причем лучше с крупными отверстиями.
2. Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем без масла на сковороде. Можно хлеб обжарить и в духовке, либо в микроволновой печи. Сухарики можно приобрести и в магазине, причем с ароматическими добавками.
3. Затем открываем банку с фасолью, потом сливаем всю жидкость и фасоль выкладываем в тарелку.
Добавляем к фасоли натертый сыр, сухарики или обжаренный хлеб, нарезанный огурец, колбасу (ветчину), после чего все перемешиваем.
Для заправки подойдет майонез или томатный соус, в которой была фасоль.
Однако заправлять салат следует перед тем, как подать на стол, поскольку сухарики размокнут, и не будут хрустеть.
4. Готовый салат украшаем зеленью. Кроме того можно добавить к нему и выдавленный через чесночницу чеснок.