Творожно-рисовая запеканка в мультиварке

Все раздумываете над тем, чем бы позавтракать? Мы вам поможем найти решение верное, творожно-рисовая запеканка в мультиварке будет замечательной идеей для питательного и легкого завтрака. Большой сложности в готовке вы не заметите, а конечный результат вас просто порадует, это точно.

Ингредиенты:
— 50 г сметаны,
— 70 г сахара,
— для смазки посудины мультиварки немного масла сливочного,
— 300 г творога,
— 80 г изюма,
— 2 яйца,
— 200 г риса.

Приготовление:
1. В горячую водичку кладете изюм минут на пятнадцать, потом сливаете воду и обсушите изюм. Отварите в подсоленной водичке рис, и когда он остынет, смешайте его с изюмом.

2. Творог хорошенько разомните вилкой, чтобы в нем не было ни одного комка, можете даже через мясорубку творожок пропустить. Соедините творог с рисом, вбейте в эту массу яйца, положите сахар со сметаной. Перемешиваете.

3. Мультикастрюлю намажем маслом сливочным. Помещаем творожно-рисовую массу в мультиварку и хорошенько поверхность кондитерского изделия разравниваете.

4. Установим программу «Выпечка» на пятьдесят минут. Для жидковатой массы хватит и сорока минут, но если консистенция гуще, то время готовки увеличивается.

5. После сигнала не бросайтесь сразу же вынимать запеканку, пусть она в приборе остынет, так как горячую извлекать нельзя, она может развалиться. Полейте вкуснейшую запеканку сметаной и можете ее попробовать.

Back to Top