
Сочные отбивные из куриного филе, обжаренные на сковороде в хрустящей корочке
Самые вкусные и сочные отбивные из курицы, например, с сыром, получаются, если для приготовления использовать филе, причем правильно отбитое и запанированное. Именно это филе считается диетическим продуктом, поскольку содержит мало жира. Но вот готовить ее непросто, ведь нужно, чтобы она получилась нежной и сочной, а получается это далеко не у всех. Как же приготовить вкусное блюдо, чтобы побаловать гостей или членов семьи в домашних условиях?
Для приготовления потребуется:
- 2 филе курицы;
- 2-3 куриных яйца;
- Немного пшеничной муки;
- Мелкие панировочные сухари – по желанию;
- Растительное масло без запаха для обжаривания;
- Крупная поваренная соль – по вкусу;
- Свежемолотый черный перец – большая щепотка;
- Специи и приправы.
Приготовление:
- Рецепт приготовления очень простой. Промыть филе курицы в проточной воде, обсушить кухонными бумажными полотенцами и срезать лишний жир.
- Разложить мясо на рабочей поверхности стола, накрыть пергаментной бумагой или пищевой пленкой и отбить.
- Переложить отбивные из курицы в миску, добавить соли, перца, масла и специй и промариновать около получаса при комнатной температуре.
- Подготовленное филе курицы обмакнуть в муку, затем во взбитые яйца, а затем снова в муку или панировочные сухари. СОВЕТ!!! Мучную панировку можно сделать с сыром, тогда будет нежная и хрустящая корочка на поверхности мяса.
- Разогреть большую сковородку с растительным маслом, обжарить отбивные до румяной корочки, переложить в огнеупорную форму и довести в духовке до готовности при температуре 180 С.
Подавать к столу с овощным гарниром или салатом, пока мясо не остыло.
Советы по приготовлению нежного и сочного блюда:
Отбивные в домашних условиях приготовить можно из любого подходящего кусочка мяса, но именно из курицы они получаются универсальными, их можно подать и к обычному ужину и на праздничное застолье.
Для приготовления используется только белое мясо (грудка). Причем можно приобрести уже готовый разделанный продукт, или срезать филе с целой курицы;
Рекомендуется использовать охлажденное филе курицы, или размораживать его правильно – сначала до оттаивания в холодильнике, а потом уже при комнатной температуре;
Этот простой рецепт блюда выручит, когда на приготовление нет много времени;
Не стоит для размораживания использовать тазик с водой или микроволновую печь, иначе блюдо после приготовления будет сухим и безвкусным;
Не нарезайте мясо слишком тонкими ломтиками, ведь при отбивании отбивные приобретут нужную форму и размер;
Доводить мясо до готовности рекомендуется в духовке;
После отбивания отбивные из курицы необходимо приправить солью, свежемолотым черным перцем и приправами, и дать им немного полежать, чтобы они напитались вкусами и ароматами;
Чтобы специи и приправы эффективнее промариновали отбивные, сдобрите отбивные небольшим количеством растительного масла без запаха, так и панировка лучше прилипнет к продукту.