
Соус для курицы из майонеза
Чтобы запеченная в духовке курочка стала сочней, ее нужно заранее перед запеканием обработать. Если вам надоело натирать тушку давленым чесноком с солью, то приготовьте соус для курицы из майонеза. В нем можно мариновать предварительно курицу перед готовкой или же поливать уже приготовившееся мясо.
Ингредиенты:
- стакан любого кетчупа;
- перец с солью по вкусу;
- половина стакана майонеза;
- 3 л. ст. укропа свежего;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление соуса для курицы из майонеза:
1. Первым делом найдите широкую и глубокую миску, лучше керамическую. Наливаете туда кетчуп. К кетчупу влейте и майонез. Пропорции майонеза с кетчупом могут отличаться от указанных в рецептуре, если хотите соус поострей, добавляете кетчупа побольше.
2. Полученную смесь по вкусу подсолим и немного поперчим. Очищенный от шелухи чесночок через пресс выдавим в общую массу продуктов. Теперь нужно все очень тщательно перемешать. Соус должен стать бледно-розового оттенка.
3. Петрушку измельчите и кладете ее в соус. Хорошенько все смешайте. Если петрушки у вас не имеется, подойдет и свежий укропчик.
4. Замечательный соус для курочки готов. Можно его перелить в красивую соусницу и подавать к мясу. Такой соус подходит не только для курятины, он превосходно сочетается и с другим мясом, и с разными морепродуктами.