Свинина с черносливом тушеная

Для сытного обеда свинина с черносливом тушеная в кастрюле будет не плохим вариантом. Сочетание мяса с черносливом придаст такому блюду пикантный и нежный вкус, который, безусловно, понравится домочадцам.

Ингредиенты:
— 1 килограмм филе лопатки свинины,
— 1 крупная луковица.
— 300 грамм чернослива,
— 1 помидор,
— 3 морковки,
— 5 лавровых листка,
— растительное масло,
— поваренная соль.

Приготовление:
1. Промываем для начала свинину, удаляем кости из мяса и нарезаем средними кусками.

2. Наливаем масло в сковороду и по десять минут обжариваем все куски свинины с каждой стороны на сильном огне.

3. Затем свинину с соком перемешаем в глубокую кастрюлю, солим и кладем лавровые листки. Включаем маленький огонь и тушим около двадцати минут.

4. Тем временем нарезаем очищенный лук полукольцами, морковку трем на терке и нарезаем дольками помидор.

5. Затем обжариваем лук, потом добавляем к нему морковку и нарезанный помидор, перемешиваем. Добавляем соль и на слабом огне обжариваем десять минут.

6. Далее промываем чернослив и, если он сухой, замачиваем его пятнадцать минут в воде, после чего разрезаем пополам и перекладываем к мясу, в кастрюлю. Туда же выкладываем морковку с луком и тушим около сорока минут.

7. После этого выкладываем на тарелки тушеную свинину с черносливом и подаем любимый гарнир, например, пюре или отварной картофель.

Back to Top