Свинина в сметане в духовке

Это блюдо необычайно красивое на внешний вид, а его вкус заставит содрогнуться от восхищения и вкусноты любого гурмана. Свинина в сметане в духовке запекается под сырной корочкой, что придает ей нежность и отменный вкус.

Ингредиенты:
— 1 л. ст. муки,
— 800 г свиной мякоти,
— немного масла растительного,
— 4 луковицы,
— соль, мускатный орех и перец молотый черный по вкусу,
— 300 г сметаны,
— 200 г сыра.

Приготовление:
1. Чтобы мясо в сметане вышло более нежным, покупайте корейку без кости или же свиную вырезку. Пойдет и филейная или шейная часть. Мороженое свежее промытое мясо режете пластинками толщины до одного сантиметра. Можно отбить, но если свинина очень нежная, этот пункт приготовления пропустите.

2. Налейте немного масла на сковороду и на нем хорошенько обжариваете каждый мясной кусок. Когда одна сторона станет с румянцем, сразу же переворачиваем кусочек на вторую сторону. Перчим и присаливаем, кладем мускатный орех. Мясо важно не пересушить, ведь оно будет еще доходить и в духовке.

3. Теперь сделаем соус из сметаны. Муку кладете на чистую сухую сковородку, потом к ней помещаете разведенную со 100 г воды сметану. Для очень густой сметаны объем воды увеличьте раза в два. Соус проварите пару минуток и с плиты убираете.

4. Обильно поливаем противень маслом и помещаем туда свиные кусочки. Поверх свинины выложим слой заранее прожаренного лука, а сверху все продукты зальем соусом из сметаны. Запекать такую свинину требуется с температурой 180 градусов, а время – около получаса.

5. Когда вышеуказанное время пройдет, присыпьте сверху мясо тертым сыром и опять поместите в духовку минут на пять, чтобы сыр хорошенько расплавился, и свинина взялась аппетитной румяной коркой.

 

Back to Top