Салат с чипсами и колбасой

Для разнообразия повседневного меню, предлагаю приготовить овощной салат с чипсами и колбасой. Добавление в такой салат чипсов, придадут ему некую изысканность и приятный хруст, что особенно нравится детишкам.

Ингредиенты:
— 300 грамм копченой колбасы,
— 2 свеклы,
— 300 грамм свежей капусты,
— 3 морковки,
— 1 ст. ложка сахарного песка,
— 2 дольки чеснока,
— 150 грамм майонеза,
— 3 ст. ложки масла растительного,
— 1 ст. ложка уксуса яблочного 9%,
— 2 ст. ложки уксуса 40%,
— 300 грамм зеленого лука,
— 100 мл воды,
— 2 пачки чипсов, например Лэйс с беконом,
— 1, 5 ст. ложки соли,
— перец.

Приготовление:
1. Промываем лук, чеснок, очищаем и мелко их рубим. Копченую колбасу нарезаем соломкой, а морковку – тонкой соломкой.

2. Не открывая пачку, аккуратно ломаем все чипсы.

3. В глубокую салатницу выкладываем морковку, половину столовой ложки сахара, столовую ложку соли, чеснок. Добавляем уксус, перец, воду, хорошо перемешиваем все и настаиваем около пятнадцати минут. Сок весь сливаем, а салат заправляем маслом.

4. Затем тонкой соломкой натираем сырую свеклу, тонко шинкуем капусту. Капусты выкладываем в глубокую миску, высыпаем оставшийся сахар, соль и 9% уксус, после чего хорошо мнем капусту руками.

5. После этого все ингредиенты смешиваем, сверху выкладываем майонез и тщательно все перемешиваем.

6. Готовый салат сразу же следует подавать, поскольку чипсы могут размякнуть и не будут хрустеть.

Back to Top