Салат с руколой и пармезаном

Салат с руколой и пармезаном невероятно прост в исполнении. Интересное сочетание продуктов придают ему нетривиальный, и очень оригинальный специфический вкус. Салатик получается легким, вкусным и полезным.

Ингредиенты:
— руккола – 100 грамм,
— помидоры черри – 200-250 грамм,
— сыр Пармезан – 100 грамм,
— чеснок – 2 зубочка,
— прованские травы, орегано,
— поваренная соль, перец,
— масло оливковое.

Приготовление:
1. В первую очередь мы приготовим заправку для нашего будущего салата с рукколой и пармезаном. Для этого очистим чеснок и мелко-мелко нарубим его ножом. Выложите чесночок в маленькую пиалочку. Туда же добавим по вкусу и по предпочтениям прованские травы, орегано, молотый перец и соль. Залейте эту смесь из специй оливковым маслом, перемешайте и отставьте пока в сторону.

2. Теперь переходим к рукколе. Ее следует хорошо промыть, обсушить тканевым полотенцем. Затем мы порежем рукколу на несколько частей. Здесь, в принципе есть несколько вариантов – можно резать мельче, можно крупнее, а можно и не резать совсем, тут уж на любителя.

3. Помидорчики черри вымойте и нарежьте пополам.

4. Теперь нам следует постараться нарезать Пармезан очень тонкими пластиночками. А эти пластиночки нарежьте в свою очередь еще и полосками.

5. В глубокую стеклянную емкость выложите помидоры, рукколу и пармезан, заправьте салат чесночной заправкой с приправами и солью, хорошо перемешайте. При желании обильно посыпьте свежесмолотым на мельничке черным перцем.

Back to Top