Салат с крахмальной лапшой

Этот салат на вкус получается сладковатым. Также салат с крахмальной лапшой имеет в своем вкусе едва заметную кислинку. Есть его можно и в период Великого поста.

Ингредиенты для самого салата:
— 80 грамм свежих огурцов,
— 1 луковица репчатая,
— 30 грамм капусты пекинской,
— 10 грамм моркови,
— 30 грамм помидор,
— 80 грамм размоченной крахмальной лапши (лапша на пять минут кладется в кипяток).

Ингредиенты для заправки:
— фруктовый уксус,
— черный перец,
— кунжутное масло,
— песок сахарный,
— кунжутные семечки,
— поваренная соль,
— чеснок.

Приготовление:
1. Огурцы, репчатый лук, и пекинскую капусту необходимо порезать ножиком в виде тоненькой соломки. Капусту пекинскую, перед тем, как нарезать, нужно немного отбить кухонным молоточком.

2. Морковку очистить. Вымыть ее водой и потереть на специальной корейской терке.

3. Все ингредиенты заправки (кроме кунжутных семечек) для данного салата необходимо смешать вместе. По вкусу заправка получается сладковато-кисленькой. Чеснок в заправку добавляется максимально измельченным.

4. Порезать помидор на дольки. Добавить его к остальным ингредиентам салата. Залить салат заправкой. Аккуратно перемешать его и сверху присыпать кунжутными семечками.

Back to Top