Салат с грибами и картошкой

Для домашнего обеда предлагаю приготовить своим домочадцам салат с грибами и картошкой. Замечательный салат, который, пожалуй, не оставит равнодушным никого из близких, при этом готовится быстро и легко.

Ингредиенты:
— 300 грамм свежих грибов, либо 80 грамм сушеных,
— 4 среднего размера картофелины,
— 4 небольших соленых огурца,
— 4 ст. ложки майонеза, лучше салатного,
— 1 пучок зелени (огородной),
— 2 ч. ложки кетчупа,
— 2 ст. ложки масла растительного,
— перец,
— 2 ст. ложки огуречного рассола,
— 2 луковицы,
— поваренная соль.

Приготовление:
1. Очень хорошо промываем картошку и отвариваемее в мундире. Когда остынет картошка, очищаем и нарезаем кружочками. Выкладываем картошку в тарелку и сбрызгиваем огуречным рассолом.

2. Соленые огурцы также нарезаем кружочками.

3. Чистим и промываем лук с грибами. Грибы лучше нарезать ломтиками, а вот лук -полукольцами. Смешиваем лук с грибами вместе, добавляем соль, перец и в течение семи минут обжариваем в растительном масле.

4. Затем берем глубокую посуду и смешиваем в ней все продукты, после чего готовим соус. Перемешиваем в отдельной посуде кетчуп с майонезом и мелко нашинкованной зеленью, перемешиваем и заправляем полученным соусом приготовленный салат.

Back to Top