
Салат с авокадо и рукколой
На любом накрытом столе должен непременно стоять овощной салат, легкий и полезный. Салат с авокадо и рукколой содержит много клетчатки, полезных микро, макроэлементов, а также витаминов.
Салат с авокадо и рукколой
Ингредиенты:
- спелое авокадо,
- 110 грамм рукколы,
- 1 лимон,
- зеленый перьевой лук,
- 120 грамм редиса,
- красный помидор,
- зелень укропа,
- 3 ложки масла горчичного,
- болгарский перец.
Приготовление:
1. Промыть водой абсолютно все овощи, а также зелень. Удалить из авокадо косточку. Снять также с него кожурку и аккуратно разрезать на кусочки. Старайтесь не раздавить и не деформировать кусочки авокадо.
2. Положить кусочки авокадо в блюдо и полить их незамедлительно лимонным соком.
3. Порезать на ломтики редис, красный помидор и перец. Положить их к кусочкам авокадо.
4. Перьевой зеленый лук, а также укроп и рукколу нужно измельчить. Положить в салатницу.
5. Полить салатные ингредиенты горчичным маслом. Добавить еще немного сока лимона, соли. Перемешать салат. Мешать его следует осторожно, чтобы салат не потерял свой внешний вид и не приобрел кашицеобразное состояние.
Есть такой салат нужно незамедлительно, иначе он дает сок, а некоторое его ингредиенты темнеют и вянут. Подавать салат можно с зерновым хлебом.