Салат подсолнух с печенью трески

Во всех вариантах этого вкуснейшего салатика его наружный цвет получается от тертых яичных желтков. Сделайте салат подсолнух с печенью трески. Семечками подсолнуха будут маслины, а его лепестками – чипсы. Красиво и вкусно.

Ингредиенты:
— баночка консервы печень трески,
— 200 г майонеза,
— 4 средних картошки,
— немного зеленого лука и маслин.

Ингредиенты для украшения:
— маслины без косточек,
— чипсы.

Приготовление:
1. Сначала ставим вариться яйца и картошку. Можете сварить их в одной кастрюле, но понятно, что яйца вынимаются максимум через десять минут, а картофель проварите минут двадцать. Трем мелко очищенную картошку, а яичный белок и желток натрем тоже мелко, но по отдельным мисочкам.

2. Измельчим помытый зеленый лучок. Печень трески нужно размять вилочкой и затем смешать с порезанным зеленым луком. Маслины порежьте на две половинки.

3. Теперь формируем на красивом блюде слоями салат. Первым на блюдо кладете картошку и покрываете ее майонезом. Второй слой – это печень трески с зеленым лучком, тоже покрытая майонезом. Затем выкладываете яичный белок и примажьте майонезом и его. Завершением будет яичный желток.

4. Салат сформирован, начнем его украшать. На желток, которым присыпан верх салатика выложите половинки маслин, это у вас будут семечки подсолнуха. На блюде вокруг салата чипсами сделайте лепестки подсолнуха. В итоге у вас выйдет красивый подсолнух с оранжевыми лепесточками и полный черных маслиновых семечек. Можете в дополнение ко всему этому сделать божью коровку на подсолнухе из помидоров.

Back to Top