Салат пальма

Хотите сделать такое блюдо, которое напомнит по внешнему виду и своему вкусу жаркую Африку? Тогда сделайте салат пальма. Хоть там компоненты и самые привычные, но именно слой бананов придает этому салатику необычный вкус.

Ингредиенты:
— немного зеленого лука для украшения,
— 2 куриных грудки,
— 200 г майонеза,
— 4 яйца,
— немного сухариков,
— 3 луковицы,
— консервированные маслины для украшения,
— 100 г сыра,
— масло растительное для обжаривания,
— 2 банана,
— сок из одного лимона.

Приготовление:
1. Порезанный кубиками лук обжарим на масле. Пока он жарится, сбрызнем соком лимона порезанные на кружочки бананы. Это надо для того, чтобы не потемнели бананы.

2. Яйца отварим и потрем крупно. Так же натрем и сыр.

3. Приступим к сборке самого салатика. На блюдо первым слоем уложим обжаренный лук. Смажем его небольшим майонезным слоем. Теперь выкладываем отваренную заранее и порезанную кубиками курочку. Ее тоже мажем майонезом. Затем идут тертые яйца, но не все, а половина всего имеющегося у вас количества.

4. На яйца кладете кружочки бананов, поверх них помещаете оставшиеся тертые яйца и все залейте тонким слоем майонеза. Сверху присыпаете сыром.

5. Теперь будем наш салатик украшать. Маслины можете оставить целыми или же порезать пополам. Теперь нужно собрать срезом вверх все половинки маслин на трубочки из-под сока. Перья лука надрежьте не до самого конца и из них сделайте пышную листву пальмы и вставьте в трубочки. Ставим пальмы на салат посередине, и вокруг них посыпьте измельченными сухариками. Так красиво смотрится, ваши гости обязательно удивятся такому оригинальному салату!

Back to Top