Салат мимоза с горбушей

Этот салат выкладывается слоями. Используется консервированная в своем собственном соку горбуша. Салат мимоза с горбушей получается совсем не тяжелым.

Ингредиенты:
— три яйца,
— банка горбуши консервированной,
— 3 картофелины,
— 65 грамм сливочного масла,
— репчатая луковица,
— майонез,
— 1 морковь,
— 110 грамм сыра.

Приготовление:
1. Сварить картофель. Варится картошка прямо в кожице. Когда картофель остынет его нужно почистить и натереть на терке. Трется картошка на терке с крупными делениями.

2. Промазать салатницу майонезом и положить на дно слой тертого вареного картофеля. Промазать его тонким слоем майонеза.

3. На картошку положить размятую хорошо вилкой консервированную горбушу.

4. Порезать лук полукольцами и ошпарить его кипящей водой. Так лук потеряет в своем вкусе неприятную горчинку. Выложить лук на покрытую майонезом горбушу.

5. Хорошо замороженное масло сладкосливочное натереть на терке. Отварить яйца. Вынуть их них желтки. Белки натереть на терке.

6. Выложить на репчатый лук тертые белки и сладкосливочное масло. Промазать слой майонезом.

7. Далее идет слой вареной тертой моркови, которая покрывается аккуратно майонезом и посыпается сыром.

8. Сыр промазать майонезом и посыпать натертыми желтками яичными.

Back to Top