Салат из редьки дайкон

Несмотря на невероятную легкость, после употребления этого салата голод долго не дает о себе знать. Салат из редьки дайкон наполнен витаминами, которые просто незаменимы для организма.

Ингредиенты:
— 3 луковицы,
— 1 сочный свежий огурец,
— дайкон,
— немного свежего укропа,
— 2 болгарской паприки,
— 300 грамм нежирной ветчины или вареной колбасы без жира.

Ингредиенты для салатной заправки:
— 4 ложки уксуса пятипроцентного,
— щепотка соли,
— 3 ложечки горчицы,
— перец молотый черный,
— 8 больших ложек рафинированного масла подсолнечного.

Приготовление:
1. Порезать очищенный дайкон на тоненькие брусочки. Положить его в заранее приготовленное большое салатное блюдо.

2. Посыпать сверху порезанный соломкой дайкон солью. Дать салату постоять около двадцати минут. За этот период дайкон даст сок. Его нужно отжать.

3. Лук нарезается в форме полуколец. Его нужно посыпать солью и немного пожать руками.

4. Перец и огурчик свежий нарезаются на длинную и тоненькую соломку.

5. Все ингредиенты переложить к нарезанному дайкону и залить заправкой. Заправка готовится так: подсолнечное рафинированное масло перемешивается с солью мелкой поваренной, пятипроцентным уксусом, горчицей и черным перчиком.

Back to Top