Салат из консервированной скумбрии

Салат из консервированной скумбрии – отличная холодная закуска. Приготовить его вовсе не сложно и времени на это уйдет совсем немного. В итоге мы получим вкусный, сытный и достаточно бюджетный салатик.

Ингредиенты:
— скумбрия, рыбные консервы – 200 грамм,
— яйцо вареное – 2 штуки,
— огурцы маринованные маленького размера – 9-10 штук,
— рис круглый – 0,5 стакана,
— майонез 67% – 100-120 грамм,
— поваренная соль,
— свежая зелень петрушки.

Приготовление:
1. Для начала приготовим рис. Его нужно промыть под холодной водой несколько раз, затем залить холодной водой и поставить на огонь в маленькой кастрюльке. После закипания немного подсолите рис, а далее варите до готовности.

2. Теперь откроем рыбные консервы, в нашем случае это консервированная скумбрия и выложим их на плоскую тарелку. Из рыбных кусочков удалите хребетные косточки и разомните скумбрию вилкой.

3. Если вы используете совсем мелкие огурцы, то нарежьте их колечками, огурчики покрупнее порежьте кубиками.

4. Предварительно сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и мелко нарубите ножом.

5. Измельченные яйца, рыбу, отварной рис и огурцы выложите в достаточно глубокую емкость, подсолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Салат из консервированной скумбрии можно подавать просто выложив в красивый салатник. А можно наполнять небольшие чайные чашки, и переворачивать на тарелку, чтоб получались одинаковые горочки салата. Украсьте их кружочками маринованных огурцов и веточками петрушки.

Back to Top