Салат зимний с колбасой

Салат зимний, или по-другому, салат оливье, свое название получил из-за того, что используемые для его приготовления ингредиенты без особых проблем можно было купить именно в зимнее время. Вот поэтому именно салат зимний с колбасой является традиционным салатом на праздничных столах в преддверии Нового года у многих жителей на всем постсоветском пространстве.

Ингредиенты:
— 250 грамм вареной колбасы,
— 250 грамм куриного филе,
— 4 картофелины,
— 8 куриных яиц,
— 380 грамм консервированной кукурузы,
— 380 грамм консервированного горошка,
— 5 соленых, бочковых огурца,
— немного майонеза,
— несколько перьев зеленого лука,
— приправа по вкусу: перец, поваренная соль.

Приготовление:
1. Куриные яйца и картошку отвариваем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

2. Открываем банки с кукурузой и горошком, сливаем весь маринад и выкладываем эти овощи в глубокую миску.

3. Вареную колбасу мелко нарезаем кубиками. Аналогичное делаем и с солеными огурцами. Зеленый лук промываем и мелко измельчаем.

4. После этого все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, солим, перчим и заправляем майонезом.

Для того чтобы подольше сохранить свежим такой салат, не следует смешивать со всеми ингредиентами зеленый лук, соленые огурцы и майонез. Их можно добавлять в салат непосредственно перед подачей.

Back to Top