Рыбная запеканка с рисом

Рыбу многие кулинары считают уникальным продуктом, который можно коптить, жарить, запекать. Приготовленная рыбная запеканка с рисом сохраняет все полезные вещества и витамины в рыбе, а в сочетании с рисом придает ей изысканный вкус.

Ингредиенты:
— 700 грамм филе морского окуня,
— 250 грамм риса,
— 100 грамм нежирной сметаны,
— 3 ст. ложки жирных сливок,
— 1 яйцо,
— 60 грамм твердого сыра,
— 60 грамм масла сливочного,
— 2 ст. ложки кетчупа,
— пучок укропа,
— приправа по вкусу: поваренная соль, перец.

Приготовление:
1. Рис для данной запеканки необходимо взять круглый, хорошо его промыть в нескольких водах, а потом отварить и остудить.

2. Рыбное филе так же промыть, после чего следует его просушить и нарезать небольшими кубиками, а потом хорошо сдобрить специями.

3. Огнеупорную форму надо смазать маслом, затем на низ выложить рис, а на рис мелко нарезанное филе рыбы.

4. Далее приступаем к приготовлению заливки. Для этого смешиваем сметану, кетчуп, мелко нарезанную зелень, яйцо и сливки, обязательно солим и перчим, хорошо перемешиваем и заливаем рис с рыбой. Сверху на запеканку необходимо выложить разрезанное на небольшие кусочки сливочное масло.

5. Запекать сорок минут в духовом шкафу при двухстах градусах. Примерно за десять минут до конца приготовления, запеканку необходимо посыпать натертым сыром.

Back to Top