Рисовая запеканка с изюмом

Приготовленная рисовая запеканка с изюмом хороша даже в холодном виде. Такое сытное блюдо замечательно подойдет для утреннего приема пищи и непременно понравится домочадцам, в том числе и детишкам.

Ингредиенты:
— 700 мл молока,
— 100 грамм масла сливочного,
— 50 грамм сметаны,
— 150 грамм изюма,
— 200 грамм творога,
— 100 грамм сахарного песка,
— 1 стакан круглого риса,
— 30 грамм ванильного сахара,
— 2 яйца,
— 1 ч. ложка разрыхлителя.

Приготовление:
1. Рис для начала неоднократно промывается, а затем отваривается на молоке, с добавлением сахара.

2. Затем изюм надо промыть под проточной водой, замочить на несколько минут в горячей воде, потом еще раз промыть и просушить. Как только каша будет готова, добавляем масло сливочное и изюм, хорошо все перемешиваем и даем ей возможность остыть.

3. Затем в отдельной глубокой миске аккуратно взбиваем яйца, причем с разрыхлителем, а также и с ванильным сахаром, добавляем творог. Получившуюся массу добавляем в остывшую рисовую кашу с изюмом и все тщательно перемешиваем.

4. Огнеупорную форму после этого смазываем маслом, посыпаем манной крупой и выкладываем все ингредиенты, разравнивая по всей поверхности, после чего наносим слой сметаны. Необходимо это для того, чтобы во время запекания образовалась аппетитная румяная корочка.

5. Готовим запеканку около часа при ста восьмидесяти градусах.

Back to Top