Мясной салат из свинины

Мясные салаты хорошо подходят для торжественных застолий. Также их достоинство в простоте и быстроте приготовления. Этот мясной салат из свинины можно украсить зернами граната.

Ингредиенты:
— 240 грамм свинины,
— 2 яйца,
— две морковки,
— майонез,
— специи (при особенном желании),
— соль,
— немного грецких орехов,
— гранатовые зерна.

Приготовление:
1. Сварить свинину. В процессе варки мяса воду необходимо посолить, чтобы свинина не получилась слишком пресной.

2. Также требуется отварить и яйца, и приготовленную морковку. Остудить все сваренные ингредиенты.

3. Достаточно мелко нарезать сваренную и остуженную свинину. С помощью крупной терки натереть отваренную морковку и куриные яйца.

4. В стеклянные пиалы или одну большую тарелку выложить салатные слои. На самое дно кладется слой мяса. За ним идет слой яиц, потом вареной моркови. Каждый слой обязательно аккуратно промазывается майонезом.

5. Раскрошить руками грецкие орехи и посыпать ими поверхность готового мясного салата. Также поверхность этого салата посыпается спелыми гранатовыми зернами.

Заменить гранатовые зерна можно черносливом или арахисом. Если Вы используете чернослив, то его необходимо хорошо промыть, а также порезать на небольшие кусочки.

Back to Top