
Куриный рулет в фольге
Куриный рулет представляет собой замечательную закуску, подходящую для праздника. Куриный рулет в фольге намного полезнее, чем разнообразные магазинные колбасы.
Ингредиенты:
— курица весом около 1900 грамм,
— 2 большие ложки приправ,
— неполная ложка столовая соли,
— 200 грамм морковки свежей,
— 310 грамм сыра,
— чайная ложка прованских трав сушенных.
Приготовление:
1. Промыть тушку куриную. Разрезать ее вдоль и раскрыть. Разрезав ножки, вынуть косточки. Отрезать крылышки. Вынуть оставшиеся косточки и позвоночник с помощью ножа. Из тушки куриной обязательно нужно вытащить все косточки.
2. Очистить морковку и вымыть ее хорошенько. Порезать морковь на тоненькую соломку.
3. Вскипятить воду и нарезанную морковь отварить в ней до состояния полуготовности.
4. Нарезать сыр такими же длинными ломтиками, как и морковку.
5. Нафаршировать морковкой и сыром курицу. Завернуть тушку в рулет. Сверху рулет куриный посыпается приправами, солью, прованскими травами.
6. Завернуть готовый рулет куриный в фольгу. Перевязать его толстой веревкой. В духовке он должен выпекаться примерно минут восемьдесят. После этого куриный рулет не вынимают из духовки, а оставляют его еще там остывать в течение часа.