Картофельная запеканка с фаршем с помидорами

Приготовленная картофельная запеканка с фаршем с помидорами будет хорошим вариантом для сытного семейного ужина. Сочетание картофеля с мясом и овощами придаст этому блюду неповторимый вкус и аромат, который, безусловно, понравится домочадцам, особенно мужчинам.

Ингредиенты:
— 10 клубней картофеля,
— 500 грамм фарша,
— 1 луковица,
— 1 зубчик чеснока,
— 2 томата,
— 70 мл жирных сливок,
— 2 яйца,
— 120 грамм сыра,
— 150 грамм оливок без косточек,
— зелень (укроп, петрушка),
— 60 грамм масла сливочного,
— приправа по вкусу: поваренная соль, перец.

Приготовление:
1. Картофель хорошо вымыть, а затем отварить в мундире. После того, как отварной картофель остынет, его необходимо очистить и нарезать кусочками.

2. Лук, а также зелень укропа и петрушки надо мелко нашинковать.

3. В фарш добавить яйца, соль, лук, чеснок, мелко нарезанную зелень, сливки, а затем все ингредиенты хорошо перемешать.

4. Разъемную форму смазать растительным маслом и присыпать хорошо мукой, а затем слоями выложить продукты. Первым слоем половина картофеля, затем фарш и оставшийся картофель. На картофель выложить мелко нарезанное сливочное масло.

5. Готовить запеканку необходимо примерно пятьдесят минут при температуре в духовом шкафу в двести градусов.

6. Примерно за пятнадцать минут до окончания приготовления, на запеканку необходимо ровным слоем выложить нарезанные тонкими кольцами томаты и посыпать натертым сыром.

7. Перед подачей к столу запеканка украшается оливками и мелко нарезанной зеленью.

Back to Top