Картофельная запеканка на сковороде

Эта запеканка готовится на глубокой сковороде. В нее добавляются сыр и оливки. Картофельная запеканка на сковороде естся еще горячей. Сверху она поливается сметаной.

Ингредиенты:
— 690 грамм картофеля,
— 1,5 ложки чайной соли,
— 120 грамм сыра (можно адыгейского),
— немного оливок без косточек,
— 2 ложки столовые масла растительного.
— любые специи.

Приготовление:
1. Очистить картофель. Взять специальную терку, предназначенную для приготовления корейской морковки, и натереть на ней картофель.

2. Натертый картофель посыпать обильно специями и посолить. Перемешать.

3. Также на той же самой терке нужно натереть и сыр. Оливки без косточек нарезаются в виде колечек.

4. В холодную сковородку, имеющую антипригарное покрытие, налить масло и положить половину тертого картофеля со специями.

5. На эту картофельную массу выложить сыр и колечки оливок. Накрыть сверху их оставшимся тертым картофелям. В случае, если из картофеля выделится много сока его необходимо отжать.

6. Накрыть сковородку с будущей запеканкой крышкой. На небольшом огне готовить пятнадцать минут запеканку. Потом ее нужно перевернуть и, добавив немного растительного масла, готовить еще пятнадцать минут. Этого хватит, чтобы картофельная запеканка пропеклась.

Back to Top