Запеканка с мясом в духовке

Блюдом, которое можно считать универсальным, способным заменить даже полноценный прием пищи, является приготовленная запеканка с мясом в духовке. Готовится такое блюдо весьма просто и получается с изумительным вкусом.

Ингредиенты:
— 100 грамм отварного мяса (телятины),
— 2 болгарских перца,
— 150 грамм пекинской капусты,
— пучок укропа,
— 1 морковь,
— 4 яйца,
— 4 небольших помидора,
— 50 мл молока,
— 2 ст. ложки муки,
— 5 грамм разрыхлителя,
— 200 грамм твердого сыра,
— 1 огурец (свежий),
— специи.

Приготовление:
1. Мясо необходимо отварить, а затем остуженное нарезать небольшими кусочками.

2. Далее приступаем к подготовке овощей. Паприку очистить от семечек и плодоножки, затем нарезать небольшой соломкой. Очищенную морковь натереть на терке, но желательно с мелкими отверстиями. Капусту шинкуем. Укроп мелко режем. Помидоры нарезать острым ножом полукольцами.

3. После этого приступаем к приготовлению заливки для запеканки. В миске хорошо, при помощи венчика, взбиваем яйца с молоком, добавляем специи, муку, разрыхлитель, укроп, мелко натертый сыр и хорошо перемешиваем.

4. Все овощи, мясо и получившуюся заливку хорошо перемешиваем, выкладываем в огнеупорную форму и запекаем в духовке примерно один час при температуре в сто девяносто градусов.

5. Готовую запеканку подавать нарезанную порционно, украсив нарезанным огурцом.

Back to Top