
Запеканка из творога в мультиварке
Приготовленная в мультиварке запеканка по вкусу своему напоминает запеченные сырники.
Запеканка из творога в мультиварке может готовиться с добавлением промытого и, желательно, немного вымоченного изюма.
Ингредиенты:
— 650 грамм творога,
— четыре яйца,
— щепотка соли,
— три ложки столовые манной крупы,
— 0,75 от стакана сахара,
— сок половинки лимона,
— ½ ложечки питьевой соды,
— 145 гр. сливочного масла,
— ½ ложечки ванилина.
Приготовление:
1. Растопить масло сливочное в СВЧ или же просто на плите в кастрюльке.
2. Яичные белки перелить в специальную чашу миксера. Желтки на время отставить в сторону.
3. Половину всего сахара высыпать в белки. Взбивать белки с сахарным песком нужно долго. Должна, в итоге, получиться плотная пена белого цвета.
4. Оставшийся весь сахар пересыпать в желтки и перетереть их.
5. Немного размять творог вилкой и добавить к нему взбитые белки, растопленное сливочное масло, лимонный сок, манку, соду и перетертые с сахаром желтки. Перемешивать тесто для запеканки нужно максимально осторожными движениями. Прилагать чрезмерные усилия не нужно.
6. Пышное тесто вылить в мультиварку, обмазанную маслом. Печется запеканка из творога сорок пять минут. При этом на мультиварке должен стоять режим «Выпечка».