
Запеканка из куриной печени
Печенка курочки богата на всевозможные витамины и очень полезна, особенно для молодого растущего организма. Запеканка из куриной печени понравится даже тем людям, которые субпродукты не любят вообще. Делать мы ее будем из картошки.
Ингредиенты:
— 100 мл молока,
— 400 г печенки куриной,
— немного тертого сыра,
— 600 г картошки,
— 1 морковка,
— 1 луковица,
— немного майонеза.
Приготовление:
1. Очищенную картошку отварим в воде, предварительно посолив воду. Затем жидкость с готовой картошки сливаем и зальем горячим молоком. Теперь нужно сделать картофельное пюре, но очень жидкое не делайте.
2. Морковку потрем на терке средней. Лук режем на полукольца и потом его прожарим с морковкой на масле.
3. Подготовим печенку. Промываем ее тщательно, уберем все прожилки и режем соломкой или же на мелкие кусочки. Можете даже перекрутить на мясорубке. Кладем обработанную печенку на сковороду к овощам и прожарим до такого состояния, чтобы с нее вышла вся кровь. Но более трех минут не держите на огне, иначе печень станет сухой.
4. Прогреем до 200 градусов духовку. Форму для выпечки польем маслом и выкладываем первым слоем на нее пюре из картошки. На картофель помещаем печень и овощи. Затем раскладываем на печенку все оставшееся пюре.
5. Сыр натрем крупно и соединим его с майонезом. Можете при желании положить в эту смесь тимьяна, мускатного ореха или же других пряностей. Кладем сырную массу на картошку и отправляем в духовку минут на тридцать. Подавать нужно в теплом виде, порезав на порции.