
Зажарка из свинины
Свиная поджарка – прекрасное сытное повседневное блюдо. Зажарка из свинины хорошо подходит к очень большому количеству гарниров. Готовить зажарку можно в кастрюле с толстыми стенками, в глубокой большой сковородке с крышкой или в среднем по величине казане.
Зажарка из свинины
Ингредиенты:
- 2 луковицы,
- 440 грамм свинины,
- лавровый лист, соль, разные приправы, черный перец, свежая зелень,
- 2 моркови,
- три ложки томатной пасты.
Приготовление зажарки:
1. Промыть мясо. Также мякоть свинины нужно вытереть полотенчиком, чтобы в процессе жарки на этом мясе образовалась корочка.
2. Пожарить нарезанную аккуратными кусочками мякоть свинины до золотистой корочки. Мясо жарится на растительном/оливковом масле.
3. К хорошо подрумянившемуся мясу добавить уже заранее натертую на терке морковь и нарезанный довольно мелко лук.
4. Когда все сложенные в сковородку к мясу овощи в процессе жарки станут мягкими, к ним нужно вылить томатную пасту. Тушатся ингредиенты зажарки еще около пяти минут.
5. Вылить в сковородку к мясу, овощам и томатной пастой 500 миллилитров воды. Перемешать, поперчить, посолить, насыпать приправ.
Сделав на плите средний огонь, тушить зажарку столько, сколько нужно для полного ее приготовления.