Салат Эдельвейс


1337595328_salat-edelveys

Салат этот получается свежим и достаточно легким. Заправляется салат Эдельвейс рафинированным маслом подсолнечным. Украшается сухариками.

Ингредиенты:
- 160 грамм куриного мяса,
- 1 большой свежий огурец,
- 110 грамм кукурузы консервированной,
- 2 свежих помидора,
- несколько ломтиков батона,
- соль поваренная,
- 1 болгарский перец,
- рафинированное подсолнечное масло в небольшом количестве,
- любая зелень,
- 2 дольки чеснока,
- щепотка черного перца.

Приготовление:
1. Куриное мясо, предварительно до полной готовности отваренное, порезать на маленькие кусочки. Переложить измельченное мясо в салатное блюдо.

2. Овощи порезать на кусочки среднего размера. По размеру они должны быть больше мясных кусочков. Добавить их к мясу куриному в салатницу.

3. Очистить чеснок. Раздавить его до кашицы чеснокодавилкой. Если данного приспособления у Вас нет, чесночные дольки можно просто мелко порезать.

4. Порезать ломтики батона на маленькие кусочки. Немного подсушить хлеб на сухой горячей сковороде. Должны получиться маленькие сухарики.

5. Посолить, посыпать салат перцем. Полить его приготовленным подсолнечным маслом. Очень аккуратно перемешать приготовленный салат. Сверху салат нужно посыпать кусочками подсушенного на сковородке белого хлеба.

загрузка...

С этим рецептом также читают: