Шашлык из курицы на шпажках

При разговорах о шашлыках перед глазами встает огонь, дым и вкусный мясной запах. Приготовьте шашлык из курицы на шпажках, и вам не придется никуда ехать, если у вас нет времени для вылазок на природу. Такое блюдо можно вполне свободно сделать дома.

Ингредиенты:
— соль с перцем по вкусу,
— 300 г филе куриного,
— немного муки,
— 200 г кусочков ананасов,
— 2 яйца,
— 100 мл майонеза,
— 1 луковица,
— 100 мл кетчупа,
— немного маринованных шампиньонов и маслин.

Приготовление:
1. Если курочка сильно заморожена и вам нужно приготовить побыстрей, опустите филе в теплую водичку, налитую в миску. На такое размораживание потребуется около получаса.

2. Размороженную курятину помоем и нарежем на кубики средней величины, приблизительно по три сантиметра в ширину и длину. Теперь полученные куриные кусочки смешаем с майонезом и кетчупом, также подсолим немного и поперчим. Уберем курочку часа на три в холодильник для мариновки.

3. Не забудьте подготовить перед стряпней шпажки. Налейте в миску воду и опускаете туда шпажки часика на два. Такие действия будут оправданы тем, что при запекании курятины шпажки не загорятся в духовке.

4. Не забудем и про кляр. Взбиваем пару яиц и кладем муки ровно столько, чтобы вышла смесь, похожая на хорошую густую сметану. Нальем ложку столовую масла растительного в кляр, а также посолим и поперчим.

5. Теперь берем куриные шпажки и по очереди надеваем на них куриное филе с ананасами и маслины с шампиньонами. Шпажку со всем ее содержимым окунаем в кляр.

6. Помещаем шпажки с курочкой на политый маслом противень и устанавливаем в прогретую до 180 градусов духовку. Такие шашлычки готовятся минут сорок. После запекания выложите их на плоское блюдо и украсьте салатным листочком или же веткой укропа.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top