Шашлык из курицы в аэрогриле

Вам так хочется выбраться на шашлыки за город, а погода за окном просто отвратительная. Не печальтесь, сделайте шашлык из курицы в аэрогриле. Он поднимет вам настроение и не захочется уже никуда ехать.

Ингредиенты:
— 2 луковицы,
— по вкусу соль,
— лимончик,
— 1 филе куриное,
— 2 л. ст. приправы для курицы.

Приготовление:
1. Большими кубиками порежем филе курочки. Присолим его и сбрызнем свежим лимонным соком, выжатым из лимончика. Оставим курятину полежать в мисочке в комнате с обычной температурой минут десять.

2. Теперь переложим курятину в другую посудину и посыплем ее специями для курицы. Хорошо все перемешиваем.

3. Сверху на мясо выкладываем лимон, нарезанный колечками. Покрываем его луковыми колечками. Теперь пусть курятина промаринуется и в этих ингредиентах минут сорок. После этого перемешиваете все и помещаете на часок в холодильник.

4. Берем деревянные шпажки и начинаем нанизывать попеременно с луковыми кольцами кусочки курочки. Если использовать шампура из бамбука, то замачивать в воде перед готовкой их не нужно.

5. В аэрогриль устанавливаете среднюю решетку. Кладем туда куриный шашлык. Выставляете следующие настройки: температура – 235 градусов, время – пять минут. Скорость должна быть высокая.

6. Минут через пять переворачиваете шашлык второй стороной и еще пару минуток готовите, после чего вкуснейший шашлычок будет готов.

 

Back to Top