Шампиньоны с курицей в сметане


r62638_large

Блюдо, состоящее из курицы и грибов, идеально по своему вкусу подходит к картофельному гарниру. Причем, картофель может быть и жареным, и тушеным, и вареным. Шампиньоны с курицей в сметане предельно просто готовить и необыкновенно вкусно есть!

Ингредиенты:
- репчатая луковица,
- немного пшеничной муки,
- 520 грамм куриного мяса,
- зубчик чеснока, перетертый с солью,
- 550 грамм сметаны,
- ароматная зелень, свежая и сочная,
- 550 грамм шампиньонов.

Приготовление:
1. Куриное мясо порезать. Кусочки обязательно должны быть небольшими.

2. Куриные кусочки посыпать солью, полить небольшим объемом растительного масла. Перемешать.

3. Мелко нарезать луковицу репчатую. Поджарить ее на масле. Спустя время к кусочкам репчатого лука добавить и курицу. Жарить мясо вместе с луком.

4. Порезанные шампиньоны перемешать вместе со сметаной и белой мукой. Посолить соус и залить им курицу, жарящуюся на сковородке с репчатым луком. В случае, если сметано-грибной соус получится чрезмерно густым, в сковородку можно добавить горячую чистую воду и перемешать блюдо.

5. Тушить курицу вместе с шампиньонами в сковороде до тех пор, пока блюдо не приготовится. В самом финале приготовления в сковороду добавляется чесночок и предварительно нарезанная зелень.

загрузка...

С этим рецептом также читают: