Чихотбили из курицы

Одним из известнейших блюд грузинской кухни является чихотбили из курицы, представляющую собой тушеную курицу с овощами и большим количеством различных специй и приправ. Такое блюдо очень сытное, а готовится оно чрезвычайно просто.

Ингредиенты:
— 2 килограмма курицы,
— 1 пучок петрушки,
— 1 пучок кинзы,
— ½ ч. ложки кориандра молотого,
— ½ ч. ложки уцхо-сунели,
-1 ч. ложка аджики,
— 4 зубчика чеснока,
— 1 острый перчик,
— 4 помидора,
— 2 сладких перца,
— немного растительного масла,
— 2 ст. ложки пасты томатной,
— 4 луковицы.

Приготовление:
1. Тушку курицы для начала промываем, обсушиваем и разделываем на стандартные части, а именно голень, ляжку, крыло и т.д. Все части курицы, затем опускаем в кастрюлю, куда добавляем чайную ложку соли и две столовые ложки масла растительного, закрываем крышкой и оставляем вариться на медленном огне в течение двадцати минут.

2. Тем временем нарезаем кольцами лук, обжариваем его и выкладываем к курице. Затем кладем в сковороду томатную пасту и около минуты обжариваем ее на сильном огне. Затем к пасте выкладываем нарезанные на большие куски помидоры, все тушим около трех минут и также выкладываем к курице.

3. Далее добавляем к курице нарезанные тонкими колечками сладкие перцы и два стакана воды. Вода не должна покрывать содержимое кастрюли. Затем добавляется еще аджика, мелко нашинкованный острый перчик и смесь из кинзы и петрушки. Все это тушится около сорока минут.

4. В конце приготовления следует добавить мелко нарезанный чеснок, приправу уцхо-сунели, кориандр, петрушку и соль. После приготовления чихотбили должно настояться примерно пятнадцать минут.

Back to Top