Холодец из куриных лапок


10

Многим хозяйкам кажется, что готовка холодца длительная и утомительная. Но если сделать холодец из куриных лапок, то все затраченные усилия окупятся уже на следующий день после того, как попробуете вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:
- 1 морковка для украшения,
- 4 куриных окорочка,
- лавровый листик и перец со специями с солью по вкусу,
- 650 г куриных лапок,
- 1 луковица,
- 5 зубчиков чеснока.

Приготовление:
1. Сначала нужно хорошо почистить лапки, срезать с них когти и старательно мясо промыть. Окорочка тоже нужно хорошенько промыть и если они очень большие, порезать хотя бы пополам.

2. Окорочка с лапками укладываете в большую кастрюлю и заливаете их полностью водой. При дальнейшей варке воду не доливайте. Присолите и ставите на огонь. После закипания огонь прикрутите и варите с закрытой крышкой около четырех часов.

3. Часа через три, когда окорочка уже хорошо разварятся, кладете в кастрюлю порезанный на части лучок. Туда же выдавите чесночницей и чесночок. Поварите еще около часа.

4. Когда время пройдет, берете шумовку и вынимаете в миску мясо из бульона. А в сам бульон кладете специи, перец горошком, лавровый листик.

5. Теперь вам надо для холодца разобрать мясо. Отделяете мясо от костей и раскладываете по лоточкам для холодца. Затем процедите бульон и им заливаете курочку в лоточках. Установите в холодильник для дальнейшего застывания.

6. Утром можете попробовать холодец, предварительно украсив его сверху цветочком из вареной морковки.

загрузка...

С этим рецептом также читают: