Холодец из говяжьих ножек

Во многих семьях накрытые по-праздничному столы не обходятся без мясного холодца.
Холодец из говяжьих ножек является традиционной холодной закуской, популярной на территории России.

Ингредиенты:
— две крупные морковки,
— 2 говяжьи ножки,
— 4 литра воды чистой,
— 1 луковица репчатая крупная,
— 5 долек чеснока,
— соль в необходимом количестве,
— 1 корень петрушки,
— два листа лавровых,
— немного перца горошком.

Приготовление:
1. Опалить и тщательно оскоблить говяжьи ножки. Разрубить или разрезать ножки по суставам.

2. Залить говяжьи ножки холодной водой. Оставить их настаиваться не меньше чем на четыре часа.

3. Добавить к вымоченным говяжьим ножкам корешок петрушки, горошки перца черного, лист лавровый, луковицу и очищенную морковь. Залить их новой чистой водой.

4. Поставить кастрюлю с приправами и говяжьими ножками на умеренный огонь. Пока бульон не закипит, блюдо необходимо все время помешивать.

5. Закипевший бульон нужно накрыть крышкой довольно плотно и оставить варится на минимальном огне на семь часов.

6. Со сварившегося бульона нужно снять весь жир и вынуть лавровый лист. Мясо отделить от костей и уложить его в форму. Залить мясо с измельченным чесноком бульоном. Бульон предварительно процеживается. Не менее четырех часов нужно охлаждать холодец перед подачей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top