Фрикадельки из куриного фарша

Эти мясные шарики считаются самыми простыми кулинарными изделиями, приготовленными из фарша. Курятина является мясом самым нежным и приготовленные фрикадельки из куриного фарша будут сочными и мягкими. Фрикадельки можно не только сварить в супе, их еще тушат с соусом, получается очень вкусно.

Ингредиенты:
— 2 куриные грудки,
— 2 зубчика чеснока,
— по вкусу соль, специи и перец,
— 3 луковицы для фарша,
— 2 луковицы для подливки,
— 1 морковка,
— стакан овощного бульона,
— 1 л. ст. томатной пасты,
— немного муки.

Приготовление:
1. Куриные грудки хорошенько обмываете под водой, лучше будет, если их перед готовкой замочить в холодной воде на полчасика. Ножиком отделяем от костей филе. Промытый лук с чесноком очищаем от шелухи и порежем лучок на средние кубики, чеснок можно оставить в целом виде.

2. Теперь через мясорубку перекрутим куриный фарш вместе с кубиками лука и чесноком. Подсолим, кладем перчик и специи и полученный фарш старательно перемешиваем. Теперь из него можно делать фрикадельки.

3. Из мясной смеси сформируйте мясные шарики, величиной они должны быть примерно с орех, обваляйте их в муке. Если делаете фрикадельки с запасом, то раскладываете их на доске и заверните нужное количество мясных шариков в пленку. Можете держать их в морозильной камере.

4. Приготовим фрикадельки с соусом к картошке или же к любой каше. Для этого тонкими полукольцами нарезаем пару луковиц, морковку натрем крупно. Кладем эти измельченные ингредиенты в глубокую сковородку и пассируем их около семи минут с ложечкой сливочного масла.

5. Когда на овощах появится золотистая корка, кладете к ним фрикадельки, также на сковородку наливаете овощной бульон и добавляете и томатную пасту, присолите все и поперчите. Тушите фрикадельки с овощами до полной готовности с закрытой крышкой на сковороде.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top