Французский паштет из куриной печени!

Куриная печень не только вкусная, но и полезная. Паштет из куриной печени готовится всего несколько минут. Правда, для того, чтобы отведать действительно качественно приготовленное блюдо, нужно немного потрудиться. В кулинарном блокноте у каждой хозяйки просто обязано быть несколько рецептов для приготовления вкусного паштета. Вы легко сможете приготовить одно из них.

Блюда из куриной печени являются частыми гостями на нашем столе. Она настолько легка в приготовлении, что её можно подавать к столу не только в праздники, но и в будни. А как этот продукт полезен для человеческого организма!

Она очень богата различными витаминами и микроэлементами, в первую очередь железом. Суточная норма железа для нашего организма содержится всего в 100 граммах куриной печени. Человеческий организм не может самостоятельно синтезировать железо, поэтому обязательно должен получать его извне, из употребляемых в пищу продуктов.

Железо отвечает за выработку организмом гемоглобина. При низком уровне гемоглобина у человека может развиться анемия и понизиться иммунитет. Вот тогда и может прийти на выручку куриная печень.

Французский паштет из куриной печени!

Но при своей полезности и сытности блюда, приготовленные из куриной печени, считаются низкокалорийными и относятся к продуктам здорового питания. По содержанию белка печень приравнивается к куриной грудке. Этот продукт без опаски могут употреблять как взрослые, так и маленькие дети. Особенно рекомендуется иметь его в своём рационе беременным женщинам и людям с ослабленным иммунитетом.

Паштет из куриной печени получается самый нежный и вкусный. В этот раз давайте приготовим именно паштет, который при желании, можно намазать на хлеб или крекер.

Для этого берём:

  • 500 грамм куриной печени;
  • 3 средние морковки;
  • 1 среднюю луковицу;
  • 100 грамм размягченного сливочного масла.

Перед приготовлением печень хорошо промываем. Можно при желании ненадолго замочить её в молоке.

Затем на хорошо разогретую сковородку наливаем 3 столовые ложки растительного масла, выкладываем промытую от молока куриную печень, солим по вкусу. Можно при желании добавить немного сушёного базилика.

Сковородку накрываем крышкой и прожариваем помешивая 15 минут на среднем огне.

Морковку трём на мелкой тёрке, лук мелко нарезаем.

Овощи добавляем к печени и обжариваем до готовности.

Ещё горячим сначала пропускаем через мясорубку, а затем, добавив 100 грамм размягченного сливочного масла, взбиваем блендером. После такой процедуры паштет будет иметь однородную и очень нежную текстуру. Готовую массу выкладываем в глубокую пиалу, немного ждём, пока паштет остынет и заливаем растопленным сливочным маслом.

Даем маслу застыть. Масляный слой продлевает хранение готового паштета. Вкусный и полезный завтрак для всей семьи готов. В таком виде паштет может храниться в холодильнике до 5 дней.

Хочется пожелать каждой хозяйке непременно найти своё любимое и вкусное блюдо из куриной печени.

pashtet-iz-kurinoj-pecheni

Попробуйте так же наш рецепт приготовления куриный рулет с желатином.

Back to Top