Филе курицы в фольге


1363862400_kurinoe_file

Хотите сделать вкусный и легкий в своем приготовлении обед? Попробуйте запечь
филе курицы в фольге. Запекается куриное мясо в духовке вместе с шампиньонами и белым вином.

Ингредиенты:
- 430 грамм филе куриного,
- луковица,
- 140 грамм сливочного масла,
- 5 ложек кетчупа,
- 220 грамм шампиньонов,
- зелень свежая (для украшения),
- 5 ложек белого вина,
- немножко сахара, а также соли.

Приготовление:
1. Первоначально нужно сделать соус. Для этого половина шампиньонов измельчается вместе с репчатым луком и обжаривается на 70 граммах масла сливочного. Жарятся они около пяти минут.

2. К обжаренным грибам шампиньонам и луку добавляется белое вино, а также соль, кетчуп, сахар, порубленная и промытая водой зелень. Потушить смесь и дать ей остыть.

3. Промыть куриное филе. После этого вымытое филе нужно вытереть салфетками и хорошенько отбить. Посыпать его небольшим количеством соли поваренной.

4. Смазать фольгу оставшимся сливочным маслом. Положить на промазанную фольгу отбитое куриное филе. На филе выложить порезанные шампиньоны. Полить соусом.

5. Завернуть эту фольгу хорошенько и поместить мясо в духовку. Печь мясо сначала в фольге. За некоторое время до готовности фольгу нужно немного приоткрыть и дать куриному мясу с грибами в соусе немного подрумянится.

загрузка...

С этим рецептом также читают: