Филе курицы в сметанном соусе

Если запекать куриные грудки в духовке совсем без какого-либо соуса, они могут получиться суховатыми. Филе курицы в сметанном соусе вполне можно ставить на красивый стол, накрытый для романтического ужина.

Ингредиенты:
— большая ложка масла сладкосливочного,
— 550 грамм филе грудки куриной,
— 60 грамм сыра,
— 1/3 ложки приправы для куриного мяса,
— половинка болгарского перца,
— соль.

Ингредиенты для соуса сметанного:
— 220 грамм сметаны,
— 4 чесночные дольки,
— большая ложка сока лимона,
— свежемолотый черный перец.

Приготовление:
1. Промыть мясо куриное. Вытереть полотенцем с него воду, оставшуюся после промывания.

2. Надрезать по четыре раза каждое филе. Натереть куриное мясо специями.

3. Болгарский перец порезать на полуколечки.

4. Форму/противень промазать сливочным маслом.

5. Приготовить сметанный соус. Чесночок раздавить до однородной кашицы. Добавить его в сметану, смешанную со свежемолотый перцем, соком лимона, солью. Перемешать сметанный соус.

6. Вложить в надрезы, сделанные на курином филе, кусочки болгарского перца. Положить мясо в промазанную маслом форму/противень.

7. Залить мясо курицы белым ароматным сметанным соусом. Просыпать сыром. Сыр должен иметь сливочный, совершенно не горький вкус. Печь в духовке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top