Фетучини с курицей и грибами


big_2276

Фетучини – это длинные и широкие макароны, разновидность итальянской пасты. Приготовить фетучини с курицей и грибами не составит никакого труда, да и времени процесс приготовления займет немного. С сырным соусом блюдо будет восхитительным на вкус.

Ингредиенты:
- паста фетучини – 250 грамм,
- куриная грудка, филе – 500 грамм,
- сливки 10% — 200 мл,
- свежие шампиньоны или белые грибы – 500 грамм,
- сливочный сыр – 200 грамм,
- сыр твердых сортов – 200 грамм,
- поваренная соль.

Приготовление:
1. Пасту фетучини отварите в подсоленной воде до полуготовности. Паста должна быть немного твердоватой, но никак не жесткой.

2. Куриное филе промойте холодной проточной водой, промокните полотенцем и нарежьте некрупными кубиками.

3. Шампиньоны, а еще лучше, если у вас имеются белые грибы, хорошо промойте и нарежьте плоскими кусочками или пластиночками.

4. На сковороду с раскаленным растительным маслом выложите куриные кусочки и немного их обжарьте. Затем добавим в сковороду и грибы. Все подсолим, добавим перца и специй, перемешаем и будем жарить до готовности.

5. Очень важный момент – приготовление соуса. В маленькую кастрюльку выльем сливки, немножечко их подогреем и добавим сливочный сыр, перемешаем. Натрем на терке сыр твердых сортов и добавим в соус. Нагревайте соус на минимальном огне, постоянно помешивая, пока он не станет однородным.

6. Фетучини положите на тарелку, сверху следует выложить немного обжаренной курицы с грибами и все это полить сырным соусом.

загрузка...

С этим рецептом также читают: