Фасолевый салат с сухариками

Приготовив фасолевый салат с сухариками, и съев его на завтрак, можно быть уверенным, что до вечера у вас не будет присутствовать чувство голода. Несмотря на то, что такой салат весьма сытный, он еще обладает потрясающим вкусом и великолепно смотрится на торжественном столе.

 Ингредиенты для приготовления фасолевого салата с сухариками:

  • 200 грамм копченой колбасы или ветчины;
  • 1 банка фасоли консервированной в томатном соусе;
  • 200 грамм сыра;
  • 2 пачки сухариков или хлеба;
  • 1 огурец;
  • немного майонеза.

Фасолевый салат с сухариками

     1. Огурец, копченую колбасу (ветчину) нарезаем тонкой соломкой. Сыр трем на терке, причем лучше с крупными отверстиями.

Ветчину нарезаем тонкой соломкой

      2. Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем без масла на сковороде. Можно хлеб обжарить и в духовке, либо в микроволновой печи. Сухарики можно приобрести и в магазине, причем с ароматическими добавками.

Сухарики порезанные кубиками

     3.  Затем открываем банку с фасолью, потом сливаем всю жидкость и фасоль выкладываем в тарелку.

Добавляем к фасоли натертый сыр, сухарики или обжаренный хлеб, нарезанный огурец, колбасу (ветчину), после чего все перемешиваем.

Для заправки подойдет майонез или томатный соус, в которой была фасоль.

Однако заправлять салат следует перед тем, как подать на стол, поскольку сухарики размокнут, и не будут хрустеть.

Готовый и заправленный майонезом салатик

     4. Готовый салат украшаем зеленью. Кроме того можно добавить к нему и выдавленный через чесночницу чеснок.

Back to Top