Фаршированная курица без костей

Такая румяная и сочная курочка достойна находиться на праздничном столе. Фаршированная курица без костей позволит вашим гостям не мучаться с косточками, так как в этом отменном блюде их просто не будет.

Ингредиенты:
— 4 л. ст. масла растительного,
— курица весом 1500 г,
— 1 л. ч. молотого мускатного ореха,
— 200 г свинины,
— 1 яйцо куриное,
— 3 кусочка белого батона,
— 2 луковицы,
— 50 г масла сливочного,
— 50 г сыра пармезан,
— ароматные травы и соль с перцем по вкусу.

Приготовление:
1. Посерединке помытой тушки курицы до шеи от хвостика надрезаете шкурку и немного зацепите мясной слой. Левую половину отворачиваете и, оттягивая кожу, возле ребрышек подрезаете мясо. Нащупайте сустав и от остова отделите бедренную косточку.

2. Теперь продвигаетесь к крыльцу и таким же образом отделяете и этот сустав. Так же лишаем связей бедрышка и крылышка во второй половинке. На следующем этапе нужно вынуть спинку с ребрами, отделяя ее от той части курочки, где крепится филе. Вытаскиваете киль, подрезая при этом филе.

3. Около начала крылышка в филе нащупайте косточку-рогатку, подрезайте мясо ножом и таким образом вытаскиваете кость. Выверните кожицу с мясом на бедрышках и вынимаете косточки правого и левого бедер. Теперь займитесь крылышками. Сначала уберите кости-лопатки, прикрепленные к каждому крылу на суставе.

4. Теперь отрежьте крыло по суставу. У вас будет тушка курицы без косточек, только голень останется. Костный скелет пригодится еще на бульон. И внутри, и снаружи курятину присолите и поперчите. В таком состоянии пусть она промаринуется с часок.

5. Сливочное масло вам будет нужно подмороженное. Порубите мелко зелень, сыр натрите крупно. Мясо с хлебом и луком крошите мелко и в фарш кладете зелень с тертым сыром. Сверху на куриную начинку натрите на крупной терке сливочное подмороженное масло.

6. Яйцо соедините с солью, взбиваете в воздушную пенку. Теперь яичную массу осторожно введите в фарш. Очень аккуратно, чтобы не нарушить воздушность начинки, накладываете ее во внутрь курочки. Края тушки соединяете и белой ниткой зашиваете. От отрезанных крыльев тоже будут дырки, их зашейте отдельно. Ваша курочка в коже должна быть запакована идеально. Похлопайте слегка по тушке и придайте ей первоначальный вид курицы.

7. Нальем масло в форму для запекания, положите туда ароматные травки. Теперь спинкой кладете тушку курочки на противень. Готовить нужно с температурой 180 градусов, пока на курочке не появится румяная корка. Это будет примерно минут через сорок пять. Периодично поливайте курятину жиром, который появится при запекании. Подавать курицу можете целой, а можно порезать ее на порции.

 

Back to Top