Тушеная гречка с курицей

Для сытного ужина, приготовленная тушеная гречка с курицей и грибами будет замечательным вариантом. Сочетание гречки и курицы в этом рецепте является классическим сочетанием в кулинарии, а добавление еще и лесных грибов, придаст такому блюду аромат.

Ингредиенты:
— 2 куриных филе по 200 грамм каждое,
— 50 грамм белых сушеных грибов,
— 400 грамм шампиньонов,
— немного масла сливочного,
— 200 грамм сметаны,
— 1 стакан гречневой крупы,
— 2 ст. ложки муки,
— 1 долька чеснока,
— поваренная соль.

Приготовление:
1. Перебираем гречку, промываем и отвариваем. Сухие грибы замачиваем кипятком, а шампиньоны мелко нарезаем. Филе промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками, примерно в два сантиметра толщиной.

2. Разогреваем сливочное масло и обжариваем грибы до мягкости в течение семи минут. Потом добавляем еще и кусочки филе и все вместе обжариваем еще пять минут.

3. Затем разводим с 2/3 стакана воды муку, добавляем белые грибы с жидкостью, в которой они замачивались, сметану и все хорошо размешиваем. Получившуюся массу вливаем к грибам и курице, солим и доводим до кипения. Потом огонь делаем маленьким, накрываем крышкой сковороду и около двадцати минут тушим.

4. Перед окончанием приготовления, примерно за минуту, добавляем выдавленный через чесночницу чеснок. Готовую тушеную гречку с курицей выкладываем в тарелки, поливаем соусом и, по желанию, можно посыпать еще и тертым пармезаном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top