Тушеная говядина с картошкой


тушеная говядина с картошкой

Замечательным вариантом для ужина может стать тушеная говядина с картошкой. Готовится такое блюдо просто, весьма быстро и имеет изысканный вкус, который наверняка понравится вашим близким.

Ингредиенты:
- 1 килограмм говядины (грудинка),
- 1 килограмм картошки,
- 3 ст. ложки пасты томатной,
- 150 мл масла растительного,
- 3 луковицы средней величины,
- 2 небольшие морковки,
- приправа по вкусу: поваренная соль, перец, специи.

Приготовление:
1. Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки. Лук режем полукольцами, а морковку трем на треке с мелкими отверстиями.

2. Сильно разогреваем масло в казане и обжариваем в нем мясо. Добавляем потом лук, морковку, перемешиваем и еще пять минут обжариваем, смотря за тем, чтобы ничего в казане не пригорело.

3. В стакане воды разводим томатную пасту, добавлять четверть чайной ложки сахара, перемешиваем и выливаем в казан. Закрываем его крышкой и полчаса тушим на самом маленьком огне.

4. Затем чистим картошку, промываем и нарезаем средними кусочками. Выкладываем ее к мясу, добавляем кипяченой горячей воды, чтобы она немного покрывала все содержимое в казане, закрываем крышкой и еще двадцать минут тушим.

4. Готовую тушеную говядину с картофелем выкладываем в тарелки и посыпаем рубленой зеленью.

загрузка...

С этим рецептом также читают: