Треугольники с мясом и картошкой

Треугольники с мясом и картошкой – блюдо татарской кухни. И это самое блюдо имеет множество названий. Такие треугольнички называют и очпочмаки, и ишпишмаки, и учпочмаки. Подавать выпеченные изделия желательно к чаю с бульоном либо со сливочным маслом.

Ингредиенты для теста:
— масло сливочное – 50 грамм,
— сахар – 1 столовая ложка,
— сметана жирная – 150 грамм,
— поваренная соль – 1 чайная ложка,
— сода — ½ чайной ложки,
— мука.

Ингредиенты для начинки:
— мясо, баранина или говядина – 500 грамм,
— картофель — 500 грамм,
— мясной бульон,
— зеленый лук,
— свежий укроп и кинза,
— лавровый лист,
— поваренная соль и перец,
— яйцо для смазки – 1 штука.

Приготовление:
1. Начнем приготовление этого блюда с замешивания теста. Растопите сливочное масло и немного его остудите. Затем смешайте его с сахаром, солью, сметаной и содой. Далее следует добавить муку. Муки нужно добавить столько, чтоб тесто получилось достаточно мягким и эластичным, немного жирноватым. Тесто положите в глубокую емкость и накройте его полотенцем.

2. Теперь приступим к приготовлению начинки. Мясо промойте, промокните полотенцем и нарежьте на очень мелкие кусочки размером с горошинку.

3. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте такими же меленькими кусочками. Следует заметить, что масса картофеля должна соответствовать массе мяса.

4. Нарубите мелко ножом промытый свежий укроп, зеленый лук и кинзу и выложите их в картофельно-мясную массу. Разломайте мелко-мелко лавровый листик и присыпьте начинку, а так же добавьте в нее поваренную соль и перец.

5. Выложите тесто на посыпанный мукой стол, немного обомните и разделите на 4 части. И каждую из этих четырех частей разделите еще на 3. Эти кусочки теста раскатайте, чтоб получилась лепешка, выложите на ее середину начинку и защипайте в виде треугольника. В середине тесто не залепливайте, оставьте маленькую дырочку. Так сформируйте все треугольники и выложите их на противень, смазанный сливочным маслом.

6. Отправляем наше блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку на пол часа. Минут за 15 до окончания готовки вытащим блюдо из духовки и в дырочку каждого треугольничка вольем по 3 чайной ложки бульона. Смажьте изделия взбитым яйцом и отправьте допекаться в духовку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top