Тортилья с курицей


tortilya-s-kuricej

Тортилья – это мексиканская лепешка. Сейчас во многих супермаркетах продают такие лепешки из кукурузной, многозерновой, пшеничной муки. Выбирайте любую и приготовим вкусное блюдо – тортилья с курицей и ароматным горчичным соусом.

Ингредиенты:
- тортилья из пшеничной или многозерновой муки,
- куриное филе – 50 грамм,
- свежий длинный огурец – 1 некрупный плод,
- пекинская капуста – 50 грамм,
- помидоры черри – 3 штучки,
- сыр фета или брынза – 30 грамм,
- йогурт без добавок – 100 грамм,
- горчица – 1 десертная ложка,
- соль поваренная, карри.

Приготовление:
1. Для начала подготовим все ингредиенты для тортильи. Начнем с куриного мяса, хорошо его промойте, промокните и нарежьте тонкими продолговатыми кусочками. Разогрейте растительное масло и обжарьте курочку до золотистого цвета. Приправьте ее поваренной солью, карри и перцем.

2. Теперь подготовим овощи и сыр. Огурец и помидорки промойте. Огурчик нужно очистить острым ножом от кожуры и нарезать соломкой. Помидоры черри нарежьте миниатюрными дольками. Пекинскую капусту следует нашинковать соломкой. Сыр Фета нарежьте некрупными кубиками.

3. Перейдем к приготовлению соуса. В маленькую пиалку выложите указанное количество йогурта и горчицы, подсолите и приправьте карри. Соус хорошо размешайте.

4. Теперь займемся непосредственно тортильей. Выложите ее на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку всего лишь на 1 минутку, чтоб она ни в коем случае не зажарилась.

5. Ответственный момент – сборка тортильи. На середину подогретой в духовке лепешки выложим немножко куриного филе, затем понемногу нарезанных огурца, помидоров, капусты и сыра, и достаточно щедро польем йогуртово-горчичным соусом. Поверните внутрь нижнюю часть тортильи, затем левую половинку, а потом правую. Получается такой импровизированный кармашек. Тортилья готова, можно снимать пробу.

загрузка...

С этим рецептом также читают: