Толченая картошка


mashed_main

Картофельное пюре является незаменимым гарниром и для рыбных и для мясных блюд. Толченая картошка готовится достаточно легко. В процессе приготовления пюре у Вас, наверняка, не возникнет никаких сложностей.

Ингредиенты:
- картофель,
- немного поваренной соли,
- небольшое количество молока,
- сливочное масло (не обязательно, добавляется при желании).

Приготовление:
1. Очистить промытые водой картофельные клубни от верхней кожицы.

2. Уже очищенный картофель нужно снова промыть хорошенько водой. Разрезать каждый клубень на несколько более мелких частей.

3. Налить в кастрюлю чистую воду. Наливается вода примерно до половины кастрюли. Когда эта вода закипит, в нее необходимо положить кусочки картофеля. Посолить воду с лежащим в ней картофелем и закрыть кастрюлю крышкой.

4. После того, как картофельные клубни станут мягкими (готовность их проверяется обыкновенным ножом), нужно слить всю воду из кастрюли.

5. Залить сваренный картофель немного подогретым молоком. Сначала лучше добавить в кастрюлю совсем немного молока. Если картофельное пюре будет получаться суховатым, то молока можно добавить еще. Размять картофель толкушкой. Разминать картошку нужно до того, пока пюре по консистенции не станет однородным.

В готовое пюре можно положить кусочек сливочного масла.

загрузка...

С этим рецептом также читают: