Тефтели из куриного фарша

Рецепты тефтелей отличаются многообразием. Тефтели из куриного фарша – это блюдо классическое, их готовят во многих странах мира. Советуем и вам приготовить это вкуснейшее мясное блюдо.

Ингредиенты:
— немного панировочных сухарей,
— 500 г фарша куриного,
— по вкусу соль,
— половина луковицы,
— 100 мл молока,
— яйцо,
— немного хлебной мякоти,
— масло подсолнечное.

Ингредиенты для подливки:
— по вкусу соль,
— половина луковицы,
— 100 мл сметаны,
— 1 морковка,
— 150 мл томатной пасты.

Приготовление:
1. Мелко порежем лук, а рис сварим до полуготовности. Хлебную мякоть разотрем с молоком.

2. Куриный фарш кладете мисочку и добавляете в него полуготовый рис с нарезанным луком, яйцо, размоченную в молоке мякоть хлеба и ложечку чайную соли. Перемешиваем старательно всю эту массу.

3. Из фарша вылепим тефтельки круглой формы и в панировочных сухариках их обваляем.

4. Начнем делать подливку к тефтелям. Мелко трем морковку, лук нарезаем тоже мелко. Затем эти два обработанные овоща с маслом обжарим на сковороде. Кладете к ним сметану с томатом, перемешиваете и немножко потушите.

5. Теперь нужно отдельно вместе с маслом обжарить тефтельки. Когда они обжарятся, на сковородку к ним наливаете приготовленную подливку и вместе все немножко потушите. Готовые тефтели можно кушать с картошкой, гречкой или рисом.

Back to Top